Ingredientes:
Uma lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó (se você usar achocolatado, que sejam 4 colheres); tamanho sopa
1 colher (tamanho sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara de chá de chocolate granulado
manteiga ou óleo para dar forma às bolinha
forminhas de papel
Mode de Preparo:
Coloque tudo junto em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga; misture tudo muito bem até que fique homogêneo. Leve a mistura a fogo baixo, mexendo sempre. O ponto será quando o chocolate comece a desprender-se da panela, em aproximadamente 10 minutos.
Tire do fogo e coloque a mistura em uma fonte de aço inoxidável e deixe esfriar a temperatura ambiente; quando perca um pouco da temperatura, você poderá deixá-lo esfriar na geladeira.
Depois, com a ajuda de duas colheres, faça as bolinhas e enrole-as por chocolate granulado. Se você não puder com as colheres, coloque manteiga ou óleo nas mãos e dê-lhes forma com elas.
Coloque as bolinhas de brigadeiro em forminhas de papel.
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário