Ingredientes
1 quilo(s) de peito de frango
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
Curry em pó a gosto
1 fio de azeite
1 cebola media
Salsinha a gosto
1/3 xícara(s) de chá de manteiga
3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 xícara(s) de chá bem cheia de purê de batata
1 litro(s) de caldo de frango
2 gemas
Farinha de mandioca torrada para empanar
Óleo para fritar
Tempere o frango com sal, pimenta, noz-moscada e curry e reserve. Pique meia cebola e coloque numa panela com um fio de azeite.
Acrescente o frango e refogue até dourar, cubra com água e cozinhe por 20 minutos ou até ficar macio. Desfie e acrescente a salsinha. Reserve um litro do caldo do cozimento para a massa. Reserve o frango.
Em uma panela derreta a manteiga e doure o restante da cebola. Acrescente a farinha, o purê e o caldo de frango aos poucos, mexendo sem parar até a massa ficar homogênea e soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo, acrescente a gema e misture tudo. Deixe a massa esfriar, unte a mão com óleo e faça bolinhas mais ou menos do tamanho de uma bola de ping pong. Achate, recheie com o frango desfiado e feche moldando em formato de gota.
Empane as coxinhas na farinha de mandioca torrada e coloque na geladeira para resfriar por uns 30 minutos ou até que a coxinha fique firme. Frite em óleo quente até dourar.
Em uma panela derreta a manteiga e doure o restante da cebola. Acrescente a farinha, o purê e o caldo de frango aos poucos, mexendo sem parar até a massa ficar homogênea e soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo, acrescente a gema e misture tudo. Deixe a massa esfriar, unte a mão com óleo e faça bolinhas mais ou menos do tamanho de uma bola de ping pong. Achate, recheie com o frango desfiado e feche moldando em formato de gota.
Empane as coxinhas na farinha de mandioca torrada e coloque na geladeira para resfriar por uns 30 minutos ou até que a coxinha fique firme. Frite em óleo quente até dourar.
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