Empadinha de Frango com Catupiry


Ingredientes

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 grs de manteiga gelada
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite gelado
sal a gosto

Recheio

1 peito de frango cozido e desfiado
sal, azeite e óregano a gosto
2 tomates picados
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de shoio
1/4 de copo de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
catupiry a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, cozinhe o peito de frango em água sal e uma folha de louro. Depois de frio desfie o frango. Leve uma panela ao fogo, com o azeite, a cebola e o alho para dourar. Acrescente os tomates picados e deixe refogar até desmanchar. Acrescente o frango, o sal, as ervas e o shoio. Refogue bem até o frango atingir uma cor um pouco dourada. Dissolva o amido de milho no leite e adicione ao refogado. Mexa bem até dar uma consistência mais firme. Desligue o fogo e reserve.
Para a massa, misture todos os ingredientes, faça uma bola e deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos.
Faça pequenas bolinhas e molde as empadinhas dentro de forminhas próprias sem untar. Vá colocando pequenas porções do refogado de frango já frio, uma porção de catupiry e novamente por cima, mais uma porção do frango

Nenhum comentário:

Postar um comentário